Der einfache Weg zum eigenen Brot
und hast dich noch nicht so richtig getraut?
Ich habe genau dafür die Brotbackmischungen „Brotmagie“ entwickelt, die einen guten Kompromiss zwischen dem zeitaufwendigeren Backen mit Sauerteig und dem Backen mit viel Hefe darstellen.
Abends (oder wie es in deinen Alltag passt) mit der angegebenen Menge Wasser anmischen, über Nacht gehen lassen, morgens ein Brot formen, nochmals 1-2 Std. reifen lassen, im gusseisernen Topf oder einer Backform backen und genießen. In den Brotbackmischungen (1-5, siehe unten) sind unter 1% Trockenhefe enthalten. Durch die lange Gehzeit (12-16 Std.) werden viele negative Begleitstoffe, sog. FODMAPS abgebaut. Das Aroma hat ZEIT sich zu entwickeln und du erhälst ein bekömmlicheres Brot. Dashalb ist Brotmagie auch für Dialysepatienten interessant.
Mein Credo: gutes Brot braucht nur gutes Mehl, Salz, wenig Hefe, Wasser, Zeit & Liebe.
Deshalb habe ich mich für Produkte ohne Zusatzstoffe entschieden.
Basis unserer Brotmagie bildet regionales Mehl aus der Polkenberger Mühle bei Leising.
Auf Zusätze, wie Rieselhilfen, Trennmittel, Emulgatoren, Phosphate, Füllstoffe und tierische Bestandteile wird bewusst verzichtet. (Es gibt in unseren Backwaren bis 200 nicht deklarationspflichtige Stoffe).
Folgende Backmischungen haben wir im Angebot:
1.) Klassik Weizen, vegan
2.) Landbrot Dinkel-Roggen, vegan
3.) Mischbrot Roggen-Weizen, vegan
4.) Reborn-Brot, du rettest 1,5 Brötchen; aromatisch und lange frisch
5.) Buchweizen-Haferbrot, vegan, glutenfrei
6.) Fix-Mix-Sodabrot, in 50 Min fertig; mit Backpulver & Haferflocken
Die Backmischungen ergeben fertig gebackene Brote zwischen 740-920g.
Wir haben keinen eigenen Onlineshop, aber ein tolles Partnernetzwerk vor Ort.
Gern kannst du über das Kontaktformular anfragen, gern schicken wir dir
unsere Brotmagie gegen Vorkasse zu.
Natürlich kannst du unsere Brotbackmischungen direkt in Tinas Café, Körnerplatz 14 / Döbeln
kaufen. Dazu gibts noch den ein oder anderen Tipp oder eine leckere Rezeptidee.
Unsere Partner, die Brotmagie vor Ort anbieten:
April 2024: – Etzdorf Spezialitätenregal der Region; Tier-& Gartenmarkt; Am Steinbach 33, 09661 Striegistal / OT Etzdorf
– „Karlo KaufRegionalLokal“; Mittweida, Rochlitzer Str. 7; 09648 Mittweida
Mai 2024: – DDV-Lokal Döbeln; Niedermarkt 4: 04720 Döbeln
Juni 2024: – Edeka Werner, Hartha; Dresdner Straße 80, 04746 Hartha
Juli 2024: – Marktkauf Döbeln, R.-Köberlin-Str. 2, 04720 Döbeln
Aug. 2024: – Klosterladen, Klosterbuch – Leisnig; Klosterbuch 1, 04703 Leisnig
Sept. 2024: – REWE M. Alscher, Wilhelm-Ostwald-Str. 10, 04703 Leisnig
VORTEILE:
– Ohne Küchenchaos!
– Ohne Spezialwerkzeug! (Küchenwaage und Kastenform werden benötigt;
bedingt lassen sich unsere Brote auch frei backen, bitte dafür das Wasser etwas reduzieren)
– Die Zeit arbeitet für dich!- geht über Nacht – du kannst träumen!
– Ohne unerwünschte Zusatzstoffe!
– Auch mit Kindern toll & einfach umsetzbar!
Auf unserem INSTAGRAM-Account findest du viele weitere Tutorials, Tipps, Tricks und Rezeptideen.
Ich würde mich freuen, wenn wir uns sehen.