Kurs Sauerteig Beginner

Starter, Vorteig, Hauptteig, Stockgare, Stückgare, …
Du weißt nicht, wie du anfangen sollst?-
Wir backen das gemeinsam…


…und erarbeiten uns die Grundbegriffe und das Verständnis vom
Backen mit Sauerteig. Ursprünglich, so wie es die Menschheit seit Jahrtausenden tut.
Ich zeige dir, wie man mit Sauerteig bäckt, wie man Teige bearbeitet (kneten, dehnen & falten)
und einiges mehr.
Du wirst selbst tätig und entwickelst ein Gefühl für Konsistenz, Aromatik und das richtige Timing,

Wir backen jeweils ein ROGGENVOLLKORNBROT (Kastenform) nach Lutz Geißler und ein
frei geschobenes MISCHBROT. Jeder bekommt im Anschluss etwas Sauerteigstarter, damit man
sofort zu Hause weiterbacken kann. Die Kursbrote nimmst du mit, ebenso wie Skript & Rezepte.

Der Kurs schließt mit einer gemeinsamen Brotzeit, bei der wir unsere Backwerke verkosten und
uns austauschen können. Getränke wie Tee, Kaffee, Wasser sind frei.


Bitte mitbringen:
Lust und gute Laune, Tüte bzw. Beutel für dein Brot,
Schraubglas (500g Honigglas) für deinen Sauerteigansatz;
bequeme & saubere Wechselschuhe zum Arbeiten in der Kursküche

Dauer: ca. 5,5 Stunden

Kosten: 139,00 € p.P. (Vorauszahlung) – Achtung: Betrag kann nicht erstattet werden.
Erst mit der Überweisung der Kursgebühr wird dein Platz verbindlich gebucht.

Kurs ist auf 6 Personen begrenzt. Ab 3 Anmeldungen findet der Kurs statt.

Ort: Körnerplatz 14, 04720 Döbeln; direkt in Tinas Café,
Parken kostenlos und unbegrenzt vor der Haustür möglich

Termine:
Samstag, 01.03.2025   10-15 Uhr    (noch 6 Plätze frei)
Samstag, 26.04.2025   10-15 Uhr    (noch 6 Plätze frei)

Nach Bedarf können kurzfristig weitere Termine eingeräumt werden.
Kurs ist jederzeit ab 4 Personen zusätzlich zu den genannten Terminen nach Absprache buchbar.

Ich freue mich auf dich!

deine Tina