Kurs Sauerteig Beginner
Starter, Vorteig, Hauptteig, Stockgare, Stückgare, …
Du weißt nicht, wie du anfangen sollst?-
Wir backen das gemeinsam…
…und erarbeiten uns die Grundbegriffe und das Verständnis vom
Backen NUR mit Sauerteig (ohne die Zugabe von Hefe).
Ursprünglich, so wie es die Menschheit seit Jahrtausenden tut.
Ich zeige dir, wie man mit Sauerteig bäckt, wie man Teige bearbeitet
(kneten, dehnen & falten) und einiges mehr.
Du wirst selbst tätig und entwickelst ein Gefühl für Konsistenz,
Aromatik und das richtige Timing.
Jeder Teilnehmer bäckt ein ROGGENVOLLKORNBROT (Kastenform) und ein
frei geschobenes MISCHBROT. Desweiteren backen wir gemeinsam süße
Waffeln mit Sauerteig. Jeder bekommt im Anschluss etwas Sauerteigstarter,
damit man sofort zu Hause weiterbacken kann.
Die Kursbrote nimmst du mit, ebenso wie Skript & Rezepte.
Während des Kurses gibt es eine herzhafte Brotzeit zum Mittag und Snacks.
Getränke wie Tee, Kaffee, Wasser sind ebenfalls frei.
Bitte mitbringen: Lust und gute Laune, Tüte bzw. Beutel für dein Brot,
Schraubglas (z.B. 500g Honigglas) für deinen Sauerteigansatz;
bequeme & saubere Wechselschuhe zum Arbeiten in der Kursküche
Dauer: ca. 5,5 Stunden Beginn 9.30 Uhr bis ca. 15 Uhr
Termine:
Samstag 31. Mai – noch 1 Platz frei
Samstag, 20. September – noch 6 Plätze frei
Samstag, 18. Oktober – noch 6 Plätze frei
Samstag, 15. November – noch 6 Plätze frei
Kosten: 139,00 € p.P. (Vorauszahlung) – Achtung: Betrag kann nicht erstattet werden.
Erst mit der Überweisung der Kursgebühr wird dein Platz verbindlich gebucht.
Reservierungen mit Gutschein werden nicht erstattet oder verschoben, wenn sie
nicht angetreten werden können.
Kurs ist auf 6 Personen begrenzt. Ab 3 Anmeldungen findet der Kurs statt.
Wenn sich keine 3 Leute finden, verschiebt sich der Termin auf den nächsten.
Ort: Körnerplatz 14, 04720 Döbeln; direkt in Tinas Café,
Parken kostenlos und unbegrenzt vor der Haustür möglich
Kurs ist jederzeit mit 5 oder 6 Personen zusätzlich nach Absprache buchbar.
Ich freue mich auf dich!
deine Tina